18.12.2023
Kirchensanierung - Die neuen Kirchenfenster

Wir stellen Ihnen die neuen Kirchenfenster vor

Zunächst sei allen Spenderinnen und Spendern des vergangenen Jahres herzlich gedankt. Der Sanierputz wurde abgenommen und durch einen hochwertigen Feuchtigkeitsputz ersetzt. Die alten und neu entdeckten Epitaphe haben in der Kirche einen neuen Platz gefunden. Auch die Erneuerung der Elektrik wurde weiter vorangetrieben.

Wir wollen im Jahr 2024 einen deutlich sichtbaren Schritt vorankommen. Im Rahmen eines Wettbewerbs hat der Künstler Günther Grohs aus Wernigerode für die flankierenden Fenster die Entwürfe gestaltet. Im Anhang stellen wir Ihnen diese Entwürfe vor. Unser Ziel ist es, die Fenster 2024 einzubauen und damit auch optisch den Baufortschritt nach außen hin sichtbar zu machen. Dazu benötigen wir Ihre zweckgebundene Spende, um die wir herzlich bitten. Für einzelne Segmente der Kirchenfenster kann gezielt gespendet werden. Nähere Informationen dazu im Pfarramt.

Herzlich Ihr Pfarrer Meißner

Uns liegt es am Herzen, die Finanzierung und Verwendung der Mittel transparent zu gestalten. Deshalb haben wir entschieden, die Kostenschätzung für Sie offen zu legen und sie hier als Datei zum Download anzufügen.

Außer der Sanierung und Erneuerung der Chorfenster, bedürfen auch die Fenster im Kirchenschiff einer Erneuerung. Dazu finden Sie im Anhang ebenfalls eine Kurzbeschreibung und umfassende Übersicht mit den vorliegenden Entwürfen zu Ihrer Information.

Für Anfragen steht Ihnen Pfarrer Dr.Axel Meißner gern zur Verfügung.

Wenn Sie uns unterstützen möchten, dann nutzen Sie für ihre Überweisung bitte nachfolgende Kontoverbindung:

Bank für Kirche und Diakonie

DE 42350601901551586029 / GENODED1DKD